Читайте подробности на сайте Сибирской католической газеты — http://sibcatholic.ru/category/razdely/children/page/2/
© sibcatholic.ru
Детям об Адвенте: к нам пришло время ожидания и надежды
Адвент считается началом церковного года. В нынешнем году он начинается 1 декабря, а заканчивается в самый канун Праздника Рождества — 24 декабря.
Основным цветом, украшающим святилище храма в предрождественские недели, является фиолетовый, как королевский цвет, возвещающий приход Царя.
Дух Адвента очень хорошо выражен в притче о девах, которые с нетерпением ждут прихода Жениха. Ожидание прихода Жениха исполнено великой радости. Однако предупреждение о необходимости как следует подготовиться к Его приходу проходит красной нитью через всю притчу...»
В давние времена воинов называли рыцарями. Каждый, кто хотел получить это звание, должен был готовиться в течение многих лет. Сначала кандидат в рыцари был оруженосцем, т.е. помощником рыцаря. Он заботился о том, чтобы ...»
8 сентября. Рождество Пресвятой Богородицы
Праздник Рождества Богородицы посвящён воспоминанию земного рождения Матери Иисуса Христа – Пресвятой Девы Марии. В Новом Завете мы находим очень мало сведений о жизни Марии, и событие, отмечаемое 8 сентября, отмечено лишь в церковном предании. Древнее предание говорит нам о том, что родителями Девы Марии были благочестивые Иоаким, происходивший из рода царя Давида, и Анна из рода первосвященника Аарона. Дева Мария была рождена по особому обетованию свыше, данному Иоакиму и Анне, когда они уже были в преклонном возрасте. Имя девочки – «Мария» ...»
Таинство Крещения
От начала мира вода, как предивное Божье творение, является источником жизни. Уже в первых словах Священного Писания мы видим ее как „открытую” Святым Духом. Мы читаем: „земля была хаосом и пустошью … А Божий Дух веял над водами”. Бог многократно использует в своих действиях символику воды, которая для одних является исцелением, а для других − ...»
15 августа — Успение Пресвятой Богородицы Девы Марии
Читайте подробности на сайте Сибирской католической газеты — http://sibcatholic.ru/category/razdely/children/
© sibcatholic.ru
Праздник посвящается воспоминанию блаженной кончины Божией Матери и Ее телесного вознесения на небеса. Праздник Успения восходит к первым векам христианства и с IV века уже отмечается повсеместно. С 595 года праздник стали отмечать 15 августа, в честь победы, одержанной в этот день византийским императором Маврикием над персами. На Востоке и на Западе этот праздник имеет...»
29 июня – торжество святых апостолов Петра и Павла
Святой Пётр
Неподалеку от Галилейского озера жил-был рыболов по имени Симон. Он обычно отправлялся рыбачить вместе со своим братом Андреем. Однажды они трудились всю ночь, но так ничего и не поймали. И тут к ним приблизился Иисус в окружении множества людей. Он вошёл в лодку, чтобы все люди смогли Его увидеть и услышать, и начал ...»
Читайте подробности на сайте Сибирской католической газеты — http://sibcatholic.ru/category/razdely/children/page/2/
© sibcatholic.r...»
«Да не смущается сердце ваше» (Ин 14, 1-12)
Иисус возвещал Евангелие и рассказывал о Царствии Небесном. При этом Он часто говорил языком притчей. Например, утверждал, что Царствие Небесное подобно спрятанному в земле сокровищу, которое нашел некий человек и очень этому поводу обрадовался (Мф 13, 44). Или что Царствие Небесное напоминает красивые драгоценные жемчужины, найденные неким купцом. И тогда купец продал всё, что у ...»
Каждый месяц года по-своему прекрасен и остаётся в памяти, но месяц май – особенный. Несмотря на своенравные капризы природы, именно в мае она раскрывается во всей своей красе: окружающий мир как будто бы празднует свою молодость, украшая себя разнообразным цветением, запахом ароматных трав, многоголосием птичьего царства. Наверное, именно поэтому Церковь посвятила месяц май Божьей Матери. ...»
ЖИЗНЬ – ЭТО САМЫЙ БОЛЬШОЙ ДАР, КОТОРЫЙ МЫ ПОЛУЧИЛИ В один пасмурный день в Молчаливое королевство вторгся большой и очень страшный дракон. Он безжалостно уничтожал целые города и деревни. Все жители королевства были крайне напуганы. Они не покидали свои дома ни днем, ни ночью. Тогда король решил: – Все мужчины нашего королевства должны вступить ...»
Даниил и его друзья
Эта история случилась в те далекие времена, когда народ Божий (евреи) был уведён в плен вавилонским царем Навуходоносором. Царь приказал выбрать из числа пленных самых умных, красивых и талантливых юношей и три года обучать их языку, манерам и разным наукам, после чего принять их на службу при царском дворе. Среди тех, кого выбрали царские слуги, ...»